fresh citrus

フレッシュ柑橘 
 
  
accessories

アクセサリー
  
plofile

池本ゆたか農園
 
 
 top

ホーム
 
               
                   
  top 
   
  AIKA28  伊予柑  デコ柑  瀬戸香  タロッコ  ミックス   
               
 

  果汁100%かんきつジュースの美味しい飲み方

 よく振ってから王冠を開け空気に触れさせて白いキャップをして

冷蔵庫で、6時間以上冷やしてください。ここまでが下準備です。

再度白キャップが外れないよう手で押さえ軽くふりまぜてから

グラスに注ぎ入れお召し上がりください。

氷は入れないほうが、果汁100%をより一層お楽しみいただけると

思います。あっさりとした味わいをお好みの方には、氷をお好みの量

いれていただくと爽快感をお楽しみいただけます。

                              
 
   
   
   
   
   
               
 

美味しさの秘密

美味しいジュースを作るために最も大事な要素は、原材料のおいしさです。

製品にできない果実を使って作ると言った風潮が、世の中の常識のように思われて

いますが、美味しいジュースを作るために必要なのは、ジュースに適した果実を選

別し原材料となるかんきつの風味をより一層ひきだすことにつとめることです。

                              
 
   
   
   
     
  年によっての味の変化を最小限に

天候に左右されることのない生産方法を
日々研究し実行していくことにつきます。

今年は、雨が多かったから味が・・・

今年は、干ばつだったから・・・

などは、ただ単に農家の言い訳にすぎません。

生果やジュースを買って下さるお客様には、何の責任も関係もないからです。

お金を出して買って頂いているのですから、

農家として農産物に責任を持つ気持
ちが大切だと信じております。

そして、ジュースに、より適した果実の選別技術を経験プラス科学的に、

より深め
ていくことです。

これにより、糖度・PH値の年による誤差を出来るだけ最小限に抑


年柄に関係なく、味わい深いかんきつジュースに仕上がるのです。