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特徴は?
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瀬戸内海でとれた新鮮な海老を塩茹でにして天日で干しました。夏の陽射しが一気に海老を乾かし、なんともいえぬ殻のパリパリ感をかもしだします。海老の色が白っぽく見えるのは薄めの塩加減と陽射しの為。自然の恵み一杯のお品です。 |
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どんな味?
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海老の旨みを味わっていただくため、薄い塩味にしてあります。塩だけのいたってシンプルな味つけですが、噛むごとに広がる海老の風味は、また格別です。殻ごと食べていただくとパリパリとした食感が楽しめます。 |
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中身は?
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内容量は100gです。
薄い塩味のみで着色料、保存料は一切使っていません。 |
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食べ方は?
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そのままお召し上がりください。殻を剥いても良し、殻ごとでも美味しく頂けます。殻ごと食べるのは小さ目の海老の方が小味が利いてイケテルかも・・・。
また、醤油などに1〜2週間漬け込んで頂くと、そうめんツユやだし醤油としてお使い頂けます。 |
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保存・送付 方 法?
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常温・冷暗所保存で6ヶ月。開封後はお早めにお召し上がりください。
送付方法は常温で大丈夫ですので宅急便、EXPAC500で送れます。 |