●労研饅頭の特徴

●創業当時から受け継がれてきた酵母菌を使っています。
 その酵母菌で発酵させた生地に独特の風味があります。

●保存料などを使っていませんので日持ちはあまりしません。
 また時間がたつとかたくなりやすい性質があります。
 保存する場合は冷凍してください。

●卵は使っていませんのでアレルギーの方にも安心して
 召しあがって頂けます。

●お召し上がり方

●かたくなった時や冷凍した時は蒸しなおすのが一番で、
 出来立てのようになります。

●またオーブンなどで焼いて頂くと表面がカリッとして、
 一層風味を増しおいしく召し上がって頂けます。

●電子レンジの場合は、長い時間かけると余計にかたくなる場合が
 ありますので、ラップに包んで短い時間(1個につき30秒ぐらい)
 ですぐ食べるだけの量でかけてください。

労研饅頭全14種類

≪味付け7種類≫ ≪あん入り7種類≫
■うずら豆
一番人気です。
うずらの煮豆入り
つぶあん
北海道産
小豆あん入り
黒大豆
元祖労研饅頭。
塩味の黒大豆入り
こしあん
生地は赤糖です。自家製
こしあん入り
よもぎ味付け
生地によもぎを練りこんでいます。
よもぎつぶあん
ココア
ココアの味付け
よもぎこしあん
レーズン
生地は赤糖です。
レーズン入り
白あん
白豆の
こしあん入り
バター
生地にバターを練りこんでいます。
かぼちゃあん
かぼちゃの
こしあん入り
チーズ
サイコロチーズ
入り
いもあん
生地はココア
さつま芋あん入り

1個 各108円 (消費税込)