キムチ屋キムのレシピ
キムチは栄養が一杯。キムチは元気の素。キムチでおいしい料理を食べよう。
5.豚肉の三枚肉鉄板焼き
[材料]
豚バラ肉(塊肉が良い)、白菜キムチ、日本の味噌、細ねぎ、コチュジャン、ごま、ごま油、塩コショウ、サニーレタス、にんにく
[作り方]
①豚バラ肉を少し厚めに切る。
②にんにくを適量(食べる量)アルミホイルで包む。
③サニーレタスを水洗いし、1枚1枚にしてザル又は皿にのせる。
④細ねぎを4~5cm位に切る。
⑤日本の味噌とコチュジャンを2:1で混ぜて小皿又は小鉢におく。
⑥別の小皿にごまとごま油を混ぜて、塩コショウを少し振る。
⑦豚バラ肉を焼く、白菜キムチも焼く。②のにんにくも焼く。
⑧焼けた豚バラ肉を⑥のつけだれにつけ、サニーレタスにのせる。
⑨豚バラ肉に⑤を適当に塗る。そして④の細ねぎを適当にのせて、サニーレタスを巻き込んでから食べる。
⑩⑦の焼きにんにくと焼きキムチは適宜、合間に食べる。

キムチ屋キムって、どんなお店?
キムチ屋キムって、何を売ってる?
キムチ屋キムって、どこにある?