キムチ屋キムのレシピ
キムチは栄養が一杯。キムチは元気の素。キムチでおいしい料理を食べよう。
5.豚肉の三枚肉鉄板焼き
[材料]
豚バラ肉(塊肉が良い)、白菜キムチ、日本の味噌、細ねぎ、コチュジャン、ごま、ごま油、塩コショウ、サニーレタス、にんにく
[作り方]
@豚バラ肉を少し厚めに切る。
Aにんにくを適量(食べる量)アルミホイルで包む。
Bサニーレタスを水洗いし、1枚1枚にしてザル又は皿にのせる。
C細ねぎを4〜5cm位に切る。
D日本の味噌とコチュジャンを2:1で混ぜて小皿又は小鉢におく。
E別の小皿にごまとごま油を混ぜて、塩コショウを少し振る。
F豚バラ肉を焼く、白菜キムチも焼く。Aのにんにくも焼く。
G焼けた豚バラ肉をEのつけだれにつけ、サニーレタスにのせる。
H豚バラ肉にDを適当に塗る。そしてCの細ねぎを適当にのせて、サニーレタスを巻き込んでから食べる。
IFの焼きにんにくと焼きキムチは適宜、合間に食べる。
キムチ屋キムって、どんなお店?
キムチ屋キムって、何を売ってる?
キムチ屋キムって、どこにある?