大根の漬物料理

料理 大根の漬物(甘酢) 
熊本に単身赴任中に飲み屋の付け出しに出ていて、おいしくて簡単と聞いて作り始めました。
家族には好評で、約1週間で食べられるようになります。
ちょっとしたおつまみにもなるので是非挑戦してみてください。簡単でおいしいですよ!!
大根甘酢漬物1週間後 タッパに入れて漬け込んでいて1週間後の状態です。
大根を取り出し水洗いし、適当な大きさに切ります。
一度に全部切らなくても、小出ししても大丈夫と思い
ますが、大根1本つけて1週間ちょっとでなくなります。
大根甘酢漬物大根準備 大根1本を10cm程で切り分けます。
(この日は大きかったので3等分してます)
皮をむき4つに切り分けます。
(右側は皮むき前、真ん中は皮むき後、左側は
 4つに切り分けた状態です)
大根甘酢漬物材料 切った大根をタッパに入れて、塩をおちょこ1杯入れ
砂糖をお椀1杯入れ、最後に酢をおちょこ1杯かけて
冷蔵庫に入れておくと1週間後には上の写真の様に
なります。
大根の大きさや好みで塩や砂糖を加減して下さい。
塩を入れすぎないよう注意してください。

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