パラパラ焼き飯 | |||
ご飯一粒一粒が卵のマクで 覆われると成功。 ご飯一粒ずつのオムライス状態? |
二人分位が美味しく作れるコツ オイスターソースを入れすぎると どうしてもべたつきやすい。 |
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材 料 | 下 準 備 | ||
ごま油 | 大さじ2 | 香りが良い。サラダ油でも可。 | |
ご飯 | 1合 | や飯でも、炊き立てでも何でも可。 | |
卵 | 1〜2個 | 好みで。 | |
ネギ | 1束 | 小口切り、色がきれい。 | |
焼き豚 | 適量 | 味の決め手。ベーコンでもウインナーでも何でも可。 | |
塩 | 少々 | 味塩コショウでも可。 | |
こしょう | 少々 | ||
中華味 | 少々 | 顆粒が便利。手早くするのには必須のアイテム | |
醤油 | 大さじ1 | ご飯の色が変わらない程度。 | |
作 り 方 | |||
1 | ご飯に卵を入れて、卵ご飯を作る。 | ||
2 | フライパンに油を入れて煙が出るほど熱する。(ずっと強火) | ||
3 | フライパンの中に1の卵ご飯を入れる。 | ||
4 | 手早く混ぜながら塩、こしょう、中華味を入れる。 | ||
5 | ネギ&焼き豚を入れる | ||
6 | パラパラになるまで炒める。 | ||
7 | パラパラになったら、鍋肌に焼き付けるように醤油をたらして、混ぜて完成。 |