パラパラ焼き飯
ご飯一粒一粒が卵のマクで
覆われると成功。
ご飯一粒ずつのオムライス状態?
二人分位が美味しく作れるコツ
オイスターソースを入れすぎると
どうしてもべたつきやすい。
材    料 下    準    備
ごま油 大さじ2 香りが良い。サラダ油でも可。
ご飯 1合 や飯でも、炊き立てでも何でも可。
1〜2個 好みで。
ネギ 1束 小口切り、色がきれい。
焼き豚 適量 味の決め手。ベーコンでもウインナーでも何でも可。
少々 味塩コショウでも可。
こしょう 少々
中華味 少々 顆粒が便利。手早くするのには必須のアイテム
醤油 大さじ1 ご飯の色が変わらない程度。
作  り  方
ご飯に卵を入れて、卵ご飯を作る。
フライパンに油を入れて煙が出るほど熱する。(ずっと強火)
フライパンの中に1の卵ご飯を入れる。
手早く混ぜながら塩、こしょう、中華味を入れる。
ネギ&焼き豚を入れる
パラパラになるまで炒める。
パラパラになったら、鍋肌に焼き付けるように醤油をたらして、混ぜて完成。