食パンケースの空焼き
水洗い
↓
200℃で30分
↓
粗熱を取って、
↓
200℃で30分
↓
ショートニングを薄く塗る
↓
200℃で30分
注意 食パンケースのふたも忘れないように一緒に空焼きする
そのときに絶対にふたをしたらだめ!
となりに並べて空焼きをすること
ふたをして空焼きすると
食パンケースの形が変わるよ。
めんどいようでもとても重要な作業です。
パンを焼いた後は、洗わないで丁寧に拭いて保管する。
使うときには、拭いた後、ショートニングを塗ってから使用する。
(もし間違えて洗ったり、こびりついて洗ったりした場合は、
もう一度上の作業を繰り返して、
使う前にショートニングを薄く塗ってから使うこと。)