フルーツ 
カップケーキ
洋酒の利いた大人の味 たっぷり洋酒が入っているので日持ちバッチリ!
    材  料
朝顔ホイル25個分
バター 100g 室温に戻しておく
砂糖 140g
M3個 室温に戻しておく
薄力粉 140g 全部合わせてふるっておく
コーンスターチ 30g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
レーズン 90g レーズンは洗って、水気を切り、きざむ。
オレンジピールもきざむ。洋酒をふりかける。
ドレンチェリー、レモンピールも可
オレンジピール 60g
ブランディーorラム酒 大さじ1
粉糖 少々 飾り用
ブランディー 適量 仕上げ用
作り方
バターを白っぽくなるまで充分ホイップする。
砂糖を2回に分けて入れ、充分ホイップする。
卵を1/2個ずつ入れ、よくホイップする。
フルーツを入れ、よくホイップする。
粉類を加え、木ベラで艶が出るまで混ぜる
絞り袋で朝顔ホイルの6分目まで絞りいれる。
オーブンで焼く。
ガスオーブン 170℃ 12〜15分。
電気オーブン    180℃    15分
焼きあがったら熱いうちにハケで、ブランディーを塗る。
しっかり冷めてから、粉糖をふる。
冷蔵庫で1週間は大丈夫。