| フルーツ カップケーキ |
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| 洋酒の利いた大人の味 | たっぷり洋酒が入っているので日持ちバッチリ! | |||||||||
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材 料 朝顔ホイル25個分 |
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| バター | 100g | 室温に戻しておく | ||||||||
| 砂糖 | 140g | |||||||||
| 卵 | M3個 | 室温に戻しておく | ||||||||
| 薄力粉 | 140g | 全部合わせてふるっておく | ||||||||
| コーンスターチ | 30g | |||||||||
| ベーキングパウダー | 小さじ2/3 | |||||||||
| レーズン | 90g | レーズンは洗って、水気を切り、きざむ。 オレンジピールもきざむ。洋酒をふりかける。 ドレンチェリー、レモンピールも可 |
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| オレンジピール | 60g | |||||||||
| ブランディーorラム酒 | 大さじ1 | |||||||||
| 粉糖 | 少々 | 飾り用 | ||||||||
| ブランディー | 適量 | 仕上げ用 | ||||||||
| 作り方 | ||||||||||
| 1 | バターを白っぽくなるまで充分ホイップする。 | |||||||||
| 2 | 砂糖を2回に分けて入れ、充分ホイップする。 | |||||||||
| 3 | 卵を1/2個ずつ入れ、よくホイップする。 | |||||||||
| 4 | フルーツを入れ、よくホイップする。 | |||||||||
| 5 | 粉類を加え、木ベラで艶が出るまで混ぜる | |||||||||
| 6 | 絞り袋で朝顔ホイルの6分目まで絞りいれる。 | |||||||||
| 7 | オーブンで焼く。
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| 8 | 焼きあがったら熱いうちにハケで、ブランディーを塗る。 | |||||||||
| 9 | しっかり冷めてから、粉糖をふる。 冷蔵庫で1週間は大丈夫。 |
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