フルーツ カップケーキ |
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洋酒の利いた大人の味 | たっぷり洋酒が入っているので日持ちバッチリ! | |||||||||
材 料 朝顔ホイル25個分 |
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バター | 100g | 室温に戻しておく | ||||||||
砂糖 | 140g | |||||||||
卵 | M3個 | 室温に戻しておく | ||||||||
薄力粉 | 140g | 全部合わせてふるっておく | ||||||||
コーンスターチ | 30g | |||||||||
ベーキングパウダー | 小さじ2/3 | |||||||||
レーズン | 90g | レーズンは洗って、水気を切り、きざむ。 オレンジピールもきざむ。洋酒をふりかける。 ドレンチェリー、レモンピールも可 |
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オレンジピール | 60g | |||||||||
ブランディーorラム酒 | 大さじ1 | |||||||||
粉糖 | 少々 | 飾り用 | ||||||||
ブランディー | 適量 | 仕上げ用 | ||||||||
作り方 | ||||||||||
1 | バターを白っぽくなるまで充分ホイップする。 | |||||||||
2 | 砂糖を2回に分けて入れ、充分ホイップする。 | |||||||||
3 | 卵を1/2個ずつ入れ、よくホイップする。 | |||||||||
4 | フルーツを入れ、よくホイップする。 | |||||||||
5 | 粉類を加え、木ベラで艶が出るまで混ぜる | |||||||||
6 | 絞り袋で朝顔ホイルの6分目まで絞りいれる。 | |||||||||
7 | オーブンで焼く。
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8 | 焼きあがったら熱いうちにハケで、ブランディーを塗る。 | |||||||||
9 | しっかり冷めてから、粉糖をふる。 冷蔵庫で1週間は大丈夫。 |