収穫祭で「フルーツサンド」が食べられる?!

 アグリビジネス科1,2年の学生6名は、「農畜物加工学」という課業で、食品の特性や加工の基礎を学んでいます。そこで、今回、学生たちは、11月3日に予定している収穫祭で、自分たちも何か加工品を販売してみようということになり、松山市でフードトレンドクリエーターとしてご活躍されている「やのくにこ」先生をお招きし、本校で収穫したブドウや梨を使って、魅力ある加工品づくりに向けた提案と技術指導をしていただきました。
 今回の実習では、やの先生より、フルーツサンド、手作り乾しブドウを使ったカップケーキ、梨の焼肉のたれ等を提案していただきましたが、今年の収穫祭では、アグリビジネス科の2年生が学生バザーで「農大産フルーツサンド」を臨時販売する予定です。お楽しみに~!!

2022年10月25日